今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州旅游行业多举措做好冬季旅游活动筹备工作

2017年10月10日 11:20  州旅游局  点击:[]

十一黄金周刚刚过去,预示着我州逐渐进入到冬季旅游的新阶段。为切实抓好淡季旅游工作,让旅游淡季不淡,力争全州冬季旅游取得新突破,全州旅游行业积极筹备冬季旅游活动。

一是继续加大旅游宣传力度。在利用传统媒体的基础上,充分发挥新媒体的作用,加强与报刊、网络等主流媒体沟通与合作,为冬季旅游发展营造良好环境。计划组织全州旅游系统参加中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会,并借此平台进行博州冬季旅游宣传推介,切实提升博州知名度。

二是多元发展冬季旅游项目。各县市、景区结合实际条件,已着手开始规划冬季特色旅游项目。在传统的滑雪、滑冰等项目基础上,计划推出冰雪城市之旅、冬季温泉洗浴健身之旅、冬季山口购物之旅、冬季摄影之旅、体验蒙古族传统民俗文化等活动项目,引导和培育冬季旅游市场主体,发展四季皆游的旅游格局。

三是筹备节庆活动,丰富冬季旅游内容。紧紧围绕“元旦、春节、元宵节”等时间节点,积极策划引进主题鲜明、内容丰富、娱乐性强,参与度高的活动,不断丰富冬季文化内涵、增强游客参与度和体验性。今年计划将继续举办“爱家乡、游博州”淡季旅游系列活动,不断丰富我州冬季旅游市场。

四是淡季期间推出各项优惠政策吸引人气。一是各级旅游部门积极协调A级景区、旅行社、星级饭店等旅游企业在旅游淡季推出多种优惠政策,如景区门票凭有效身份证件实行半价优惠,星级饭店、滑雪场、农家乐推出优惠折扣,以优惠来带动淡季人气。二是大力宣传推广自治州、县市出台的旅游产业发展奖励办法中淡季旅游活动奖励政策,激励旅游企业提高积极性,拓展我州冬季旅游客源市场。

五是切实做好各项安全保障工作。在冬季旅游旺季到来之前,及早制定旅游工作方案和安全应急预案,对全州各景区景点、宾馆饭店进行拉网式安全大检查,及时消除各种安全隐患,确保我州冬季旅游市场安全平稳。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州应急办参加广播电台直播节目宣传突发事件应对法
下一条:博州质监局“四个提升”确保安全

关闭