今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

自治州扎实稳妥开展农村承包地确权登记颁证工作

时间:2017年11月14日 09:40 来源: 州农业局  点击:[]

自农村承包地确权登记颁证工作开展以来,在自治州党委、人民政府的正确领导下,我州各县市加强组织领导,积极努力,稳步实施。从工作进展看,各县市在实践中注意把握好政策,工作比较深入、比较细致,进展总体平稳,取得了阶段性成效,得到群众普遍拥护和支持。各县市通过开展农村承包地确权工作,摸清了承包地底数,化解了大量土地承包纠纷,拓展了土地承包权能,促进了土地流转和规模经营发展,激活了农业农村内生发展动力。

全州实际需确权的农村集体土地面积为118.4万亩,自治区下达任务面积为86.06万亩。截止2017年9月底,已完成109.39万亩,完成中央、自治区下达任务的127%。博乐市于2017年7月已通过自治区验收,温泉县、精河县在自验的基础上自治州于2017年9月25日至26日分别对温泉县进行了初验,精河县进行了“回头看”工作,通过了自治州验收,11月迎接自治区验收。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州食品安全考核组对博乐市2017年度食品工作进行考核
下一条:灵秀博州·天山圣湖首届“赛里木湖”杯全国摄影 大赛在首府乌鲁木齐开幕

关闭