今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州开展2017年全民健康体检验收评估工作

时间:2017年12月07日 12:20 来源:王丽萍 州卫生计生委  点击:[]

为全面掌握和科学评估全民健康体检工作完成情况,扎实推进医疗惠民工程,12月1日-5日,自治州全民健康体检领导小组办公室抽调州卫计委工作人员及州全民健康体检质量控制中心专家组成员,组成验收评估组,由博州卫生计生委党组成员、副主任熊国平带队,对两县两市全民健康体检工作进行了评估验收。

此次验收工作,共抽查2个县级医院,5个乡镇场卫生院,采取查阅资料、现场查看、随机抽查健康档案、核对电子录入信息、入户走访群众、电话询问等形式,按照《自治州全民健康体检工作验收评估标准》,对全民健康体检工作的组织保障、资源配置、资金保障、质量控制、建档立卡、结果运用、长效机制、宣传培训、群众政策知晓率、满意度等方面,逐项进行了评估检查,全面了解掌握了各县市全民健康体检工作的组织实施及各医疗卫生机构体检工作开展情况。

通过验收发现,各县市、各乡镇场党委、政府对全民健康体检工作普遍高度重视,成立了全民健康体检工作领导小组,制定了实施方案,明确职责分工,完善工作机制,加大宣传教育和督查力度,压实责任,确保了体检工作顺利完成;各体检机构不断加强全民健康体检质量控制管理,服务质量和群众知晓率、满意度有了较大提升。但个别单位仍存在体检结果反馈不及时、电子建档率还达不到要求等问题。针对各单位存在的问题,验收组及时提出了整改意见及建议,要求限期整改,并进一步完善各项制度措施,促进全民健康体检工作规范化、常态化。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州教师宣讲队在全州教育系统开展党的十九大会议精神宣讲工作
下一条:博州赛里木湖加大推进植被恢复工程

关闭