今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

自治州开展多部门艾滋病、结核病督导检查工作

时间:2018年04月20日 12:20 来源:扎尔丁   点击:[]

为进一步完善博州“政府主导、多部门各负其责、全社会共同参与”艾滋病、结核病防治工作机制,有效推进全州艾滋病、结核病防治工作,我州制定了《博尔塔拉蒙古自州艾滋病防治工作委员会成员单位防治艾滋病工作职责》,督促各成员单位落实相关职责及各项艾滋病、结核病防治措施,确保我州艾滋病、结核病防治工作目标的实现。

自治州疾控工作领导小组成立了督导组, 4月16日至19日,对州直单位(州教育局、民政局、社会保障局、红十字会)、各县市、教育局、民政局、司法局、公安局、社会保障局及广播电视台、学校等成员单位进行艾滋病、结核病防治工作督导检查。

督导采取听汇报、查阅相关文件和工作痕迹资料及访谈等形式,对各部门履行职责情况、艾滋病、结核病防治宣传及知晓率、“四免一关怀”政策落实情况等内容进行检查,各部门按照防治艾滋病、结核病责任状及工作方案的要求,积极采取有效措施,狠抓各项工作的落实,取得了一定成绩。

针对督查存在的问题,督导组对各成员单位给予了及时反馈并提出了整改意见,要求:一是要加强领导提高认识,进一步建立和完善防艾工作体系;二是要明确任务,落实责任,落实专人,结合自身实际扎实开展相关工作;三是要进一步加强宣传及信息上报;四是要进一步加强资料收集管理;五是要加强防艾经费使用管理,保证专款专用。

此次督导对我州落实“十三五”期间艾滋病、结核病防治工作目标起到了有力的促进作用,使我州各成员单位对艾滋病、结核病防治工作越来越重视,实现防艾工作与常规工作的有机整合,也将进一步推进和深化我州重大传染病防治的多部门合作。


上一条:武汉市30多家医疗卫生机构对口援建博乐市
下一条:春天过敏病状多发 医生为你支招

关闭