今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

州卫生计生委包联领导采取多种形式开展“五讲”学习深入宣传十九大精神

时间:2018年06月12日 11:30 来源:扎依尔•黑力里   点击:[]

州卫生计生委包联领导在昂崩那巴格村采取“深入学习带头讲、走访入户贴心讲、升国旗教育讲、夜校培训专题讲活动讲、多种活动融入讲”等形式向广大群众宣传十九大精神,确保党的十九大精神传入百户千人,做到家喻户晓、深入人心。

深入学习带头讲。通过组织党小组集中学习、召开专题交流研讨会、专题培训班等多种方式,包联干部带头领学,及时带领广大群众对党的十九大会议精神进行学习研讨,确保群众能够学深学透。共计组织党小组学习8余场次,专题交流研讨会5场次,群众受益1200余人。

走访入户贴心讲。包联干部及时联合驻村工作队、村干部、村队党员和群众代表,组成入户宣讲“小分队”,深入群众家中,采取“点题式”“问答式”等方式宣讲党的十九大精神,积极与群众讨论交流、释疑解惑,让大家充分理解党的十九大精神,确保十九大精神人人皆知、家喻户晓,切实让各族群众对党的十九大精神入脑入心。截止目前,共计组建宣传小分队10余个,累计入户宣讲1500余人次。

升国旗教育讲。利用周一升国旗人员集中的有利时机,用通俗易懂的“群众语言”宣讲十九大精神。截止目前,培训5期2200余人。利用课件形式及远程教育平台组织党员干部群众回看十九大会议视频,传达学习十九大会议精神。

夜校培训专题讲。包联干部合理利用农牧民夜校,并担任夜校教师,专题宣传讲解十九大会议精神,进一步强化广大群众对十九大精神的理解。截止目前,已组织夜校学习8场次,1500余人次受益。

 同时,有效利用村队宣传栏、广播、LED电子屏等群众身边的宣传载体,广泛宣传十九大会议精神,营造了学习宣传十九大会议精神的浓厚氛围。

多种活动融入讲。将学习宣传十九大精神与“民族团结一家亲”、“主题党课”、“三会一课”等活动有机结合,发挥“文化活动室”等基层文化阵地作用,组织开展十九大知识抢答等形式多样的十九大会议精神宣传活动,及时帮助群众学习了解十九大精神。

通过多种方式宣讲“十九大”精神、进一步增进感情,让“十九大”精神、在每一个人心中扎下根,让民族团结和谐的良好氛围进一步浓厚,让昂崩那巴格村宣传“十九大”精神向前迈进。


上一条:州质监局2018年婴幼儿及儿童纺织产品监督抽查质量分析
下一条:博州全面安排部署农村低保专项治理工作

关闭