今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州成功举办2014年度少先队辅导员培训班

时间:2014年10月27日 10:07 来源: 博州团委  点击:[]

为进一步提高全州少先队工作者的业务素质,掌握新形势下符合少年儿童发展需要的少先队工作方法,积极探索和实践新的历史条件下少先队工作新途径,10月24日,自治州2014年度少先队辅导员培训班正式开班,来自两市两县的少工委主任、副主任、总辅导员以及各中、小学少先队大(中)队辅导员老师等共60名学员参加了此次培训。博州团委副书记、自治区团校曹燕红同志出席开班仪式。

本次培训班邀请了乌鲁木齐市第41小学、兵团二中等学校优秀大队辅导员授课,为学员们带去了一场场既有理论学习,又有实战演练,或语言生动犀利,或充满哲学气息的专题讲座。整个培训突出理论性和实用性相结合,取得了较好的成果。为了丰富学员培训生活,博州少工委还特别组织“核心价值记心中”主题队课,通过主题队课促进学员们充分交流,共同进步。

博州团委副书记敖其尔巴特同志要求全州少先队辅导员们提高认识,增强少先队辅导员工作的责任感和使命感,以高度的责任感做好少先队工作。加强团教合作,学习业务知识,提高自身理论素养和工作水平,为博州的少先队工作谱写新篇章。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五台工业园区(湖北工业园)管委会召开群众路线教育实践活动总结会
下一条:博州人防办传达学习自治州党的群众路线教育实践活动总结会议精神

关闭