政务信息

内蒙古自治区呼伦贝尔市农牧业局来博交流学习

2017年07月11日 22:07 李克 博州农机局市场监管科  点击:[]

7月8日上午,内蒙古自治区呼伦贝尔市农牧业局局长青格勒图一行18人来博州农机局交流指导学习。博州农机局党组书记何新安代表全局干部职工,向内蒙古自治区呼伦贝尔市农牧业局同志表示热烈的欢迎。首先介绍了博州概况,博尔塔拉蒙古自治州(简称博州)是以蒙古族为主体的民族自治州,是新疆5个民族自治州之一。 新疆生产建设兵团第五师师部所在地。辖2市2县, 总人口约49.04万人,有蒙古、汉、维吾尔、哈萨克、回等35个民族。

全州农业机械总动力达到75万千瓦,各类拖拉机达保有量达到24773台,配套农机具27526部。稻麦联合收割机233台,玉米联合收割机141台,棉花收获机196台,北斗卫星定位导航自动驾驶系统123台套,深松机53台。主要农作物耕种收综合机械化水平达91%以上,农林牧渔业综合机械化水平达80%以上,玉米收获机械化水平达到98%以上,棉花机械化收获水平达到66%。

呼伦贝尔市农牧业局局长青格勒图介绍了呼伦贝尔市概况:全市管辖13个旗、市、区、人口270万,全市农业机械总动力达到473万千瓦,各类拖拉机达保有量达到16.67万台,配套农机具34.33部。2017年机械播种完成2340万亩,主要农作物耕种收综合机械化水平达85.5%。

 

undefined

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州加强“三夏”期间农机安全生产工作
下一条:上半年博州畜牧业总收入占农村一产收入的84.7%

关闭