政务信息

博州推进互联网上网服务行业转型升级促进文化市场健康发展

时间:2017年08月29日 11:05 来源:   点击:[]

近年来,博州不断推进互联网上网服务行业转型升级,为居民提供多方面网络文化服务,拓展公共文化服务范围。创新做法:一是在试点网吧实施“提升形象”工程,除提供有偿上网服务外,增加休闲娱乐区、公共文化服务区等,为周边群众提供免费图书借阅服务。二是改变单一盈利模式,开拓游戏竞技活动、茶点餐饮等增收渠道,丰富场所功能。三是引入电商便民服务模式,在经营场所内开设“社区网络学堂”,成立线上线下交流平台,提供网购、阅览和多种信息服务。四是充分发挥上网服务场所遍布城乡、靠近社区的优势,参与城乡公共文化服务体系建设。五是努力把上网服务场所改造为适合不同人群,兼具上网服务、社交休闲、电子课堂、远程服务等功能,在文化消费中起引领作用的社区信息服务平台和多功能文化活动场所。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北大力推进产业援博
下一条:博州多举措推动农村富余劳动力转移就业显成效

关闭