政务信息

博州2017年度棉花目标价格改革工作有序推进

2017年08月30日 11:31    点击:[]

2017年,博州种植棉花151.65万亩,其中:基本农户种植68.73万亩,涉及9个乡镇(场)117个村9381户棉农;农业生产经营单位种植82.92万亩。目前,全州基本农户棉花种植面积录入率达100%,38家棉花加工企业公示申报工作已初审完毕。自2014年实施棉花目标价格改革以来,棉花市场定价机制基本建立,国内外棉花市场价差明显缩小,棉花价格交由市场决定,各涉棉主体直接面向市场,其市场和风险意识不断提高。连续下调的棉花目标价格,有效调减我州棉花种植面积,引导农业生产经营单位和广大棉农退出次宜棉区、风险棉区和低产棉区,政府按照目标价格对植棉农户进行直接补贴,保障了棉农的根本利益。同时,棉花目标价格改革的推进,使棉花生产、加工、纺织到服装产业,一体化发展明显加快,集聚效应不断增强,全产业链战略布局加快形成。今年,试行棉花价格和质量挂钩,棉农和轧花厂不再盲目追求高产,更注重质量管控,适应市场需求。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州深化项目投资审批改革 加快推行“互联网+项目审批”
下一条:博州建档立卡贫困户安居富民房开工率达83.7%

关闭