政务信息

博州国土资源局对自治区《政府工作报告》督查组督查发现的土地出让等方面的问题制定整改方案立行立改

时间:2017年09月21日 12:05 来源:姚凤   点击:[]

博州国土资源局针对自治区督查组在2017年9月15日反馈的督查发现的欠缴土地出让金、闲置土地未处理到位、存在供地率不高和国家土地督察西安局对博州土地例行督查认定的问题未整改完毕4个问题清单,局领导立即召开会议进行专题安排部署,制定整改方案,明确责任时间、责任人、整改措施整改时间,进行立行立改。

一是针对欠缴土地出让金的问题,通过明确责任主体,责任人,整改措施和整改时间等进一步加强土地出让价款的清缴力度,对欠缴的土地出让金进行全面清理。对用地单位和个人不足额交纳的进行限期催缴并收取滞纳金,对限期内不缴纳者,移交法院强制执行,对用地企业未进行建设的,解除土地出让合同,收回土地使用权,做到应收尽收。

二是对闲置的3宗土地责任到精河局和温泉县局,对精河县新捷燃气公司闲置土地按土地闲置相关规定收取土地闲置费,督促用地企业限期开工,如用地企业未在限期内开工的,按规定收回土地使用权;对温泉县昆得化牧场2014年安居富民项目和温泉县查干屯格乡2014年安居富民项目共闲置的56.46亩土地将采取县政府储备的方式进行处置,使问题得到彻底整改。

三是对供地率不高的问题,采取对已有的项目抓紧时间进行供地,对挂牌流拍、招商引资未落地、项目落空的,抓紧安排调剂其它项目进行供应建设,确实无项目的地块,对该地块进行储备;通过责任到人抓紧对已批未供的项目的供应力度,推进供应进程,全面提高供地率。

四是对国家土地督察西安局对博州土地例行督查认定的问题未整改完毕将进一步进行梳理,对照清单进行逐一督促整改,对整改实行销号制,确保整改工作取得实效。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州国土资源局采取三项措施完成矿业权配号数据库清理工作
下一条:博尔塔拉供电公司加快推进“四表合一”惠民工程

关闭