政务信息

精河县全面推进棉花供给侧结构性改革

时间:2017年09月26日 12:47 来源:   点击:[]

 

今年以来,精河县充分发挥精河工业园区被纳入自治区“三城七园一中心”的优势,以满足棉纺企业对高品质原棉的需求为目标,积极探索棉花提质增效新模式,实行“纺织企业、轧花企业+科研单位+合作社”联盟形式的棉花产业发展思路。精河县按照年初确定的示范区,在棉花生产、加工、销售等各环节层层签订订单合同,按照优质优价的原则形成棉花“产、供、销”一体的利益联结机制;坚持一区一品种、单品种植,提高原棉品质一致性。通过试验示范,选择推广适宜机采、早熟抗病、具备“双30”品质的优质棉花品种,将公检棉纤维品质综合评定为“优级”的品种进行优选,为明年示范推广奠定基础;落实试点范围内的优质棉花补贴政策,培育新型经营主体开展集约化和标准化生产,实行单品、专机、单采的标准化采收模式,严格按照企业对加工棉花的湿度、杂质等指标要求,实现机采棉不落地不混杂,对经验收上规模的棉花,指标达到“双29”以上、马克隆值达A级的籽棉补贴0.2元/公斤;打造优质棉基地和品牌,提高精河县原棉的市场竞争率及话语权。2017年,精河县共落实棉花供给侧结构性改革试点面积23万亩,占全州试点面积的71.9%,完成300亩以上规模的品种试验面积8500亩,示范棉花品种7个。近期精河县将全面落实棉花供给侧试点工作优质补贴政策,做好机械采收及销售对接工作,下一步将协调有关部门,对试点企业订单收购、订单销售情况进行全程督导服务,做好各项服务保障工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市严格落实“一控两减三基本”措施
下一条:博州旅游精准扶贫助力脱贫攻坚

关闭