政务信息

博州多措并举加强教师队伍建设

时间:2017年11月09日 11:07 来源:   点击:[]

 

一是对在职教师定期考核,对汉语口语和专业理论考核不合格的实行对应分流。如精河县共转岗分流83人,占该县双语教师总数的19.3%。二是用好“特岗计划”、定向就业免费师范生,扩充招聘渠道,2017年,全州招聘教师1077人,其中通过“特岗教师”招聘计划招聘537人、县(市)自聘双语教师521人、引进免费师范生19人。将大学生实习支教、城镇教师到农村支教等方式作为补充乡村教师的有效措施,确保小学和初中起始年级国语教学正常开展。三是汉语教师或双语骨干教师与不胜任双语教学的教师“一帮一、多帮一”结对帮带,利用国培平台,突出抓好“一师一优课一课一名师”工程,营造国家通用语言文字教学环境。四是着力提高教师特别是乡村教师待遇。2017年,专门出台《博州乡村教师支持计划(2016—2020年)实施细则》,对农村专任教师班主任津贴、教师食宿、交通和安全等予以保障。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州农业综合开发项目助力脱贫攻坚
下一条:博州大力发展特殊教育残疾儿童入学率提高至90%

关闭