政务信息

博州不断提高农业生产组织化程度织密产销网络

时间:2017年11月30日 13:18 来源:   点击:[]

 

近年来,博州不断提高农业生产组织化程度,创新发展“合作带动、订单农业、土地流转、企农共建”等企农利益联结机制,大力发展订单生产,先后培育了“企业+基地+农户”、“企业+合作社+农户”、“企业+土地+农户”等经营模式,形成了棉花、甜菜、枸杞等种养加、产供销一体化的产业化经营体系。截至目前,全州共有龙头企业101家,带动种植面积120万亩,订单面积70万亩,各类禽畜饲养量达240万头(只),订单农业年交易额20亿元。全州共有农民专业合作社1292户,出资总额19.58亿元,成员总数9896人,同比分别增长1.09%、14.09%、1.14%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州加大旅游投入推动旅游业快速发展
下一条:精河县文化体育设施情况信息查询

关闭