政务信息

博州落实贫困人口家庭医生签约服务推进健康扶贫行动

时间:2017年12月19日 17:06 来源:   点击:[]

 

为保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,博州将因病致贫人员纳入医疗服务重点管理对象,积极开展家庭医生签约服务。一是为贫困人口分类建立居民电子健康档案,每年开展1次免费健康体检,监测并评估基础性健康指标。二是将农村贫困人口作为家庭医生重点对象签约,按照高危人群分类管理,提供公共卫生、慢病管理、健康咨询和中医民族医药干预等综合服务。对已经核准的贫困慢病患者,家庭医生团队负责制定个性化健康管理方案,开展有针对性的免费随访、指导康复等专项帮扶服务;对需住院治疗的,建立就诊绿色通道,实施有效治疗。三是加强信息化建设,启动手机APP签约服务,实现网上签约。截至11月30日,全州组建家庭医生团队196个,常住人口签约18.16万人,重点人群签约8.65万人,重点人群签约率达65.68%,其中贫困人口签约率达82.72%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:1-11月博州降低企业用电成本5433.49万元
下一条:博州大力推进农产品标准化生产和品牌创建

关闭