政务信息

博乐市农副产品加工产业发展潜力日益凸显

时间:2018年01月10日 11:37 来源:   点击:[]

 

近年来,博乐市依托农产品专业化、规模化生产区域,大力发展农产品加工业,并通过市场引导、产业带动、政策支持等措施,培育壮大了一批起点高、规模大、带动强的农业龙头企业,初步形成了棉纺、粮油、畜禽、番茄、制种、饲料、白酒及特色产业共同发展格局。目前,全市具有一定规模的农业龙头企业达23家,固定资产总额46390万元,2017年销售收入10.46亿元,从业人员3137人,带动农户1.32万户。农副产品加工产业的壮大直接带动农村营销业、运输业、服务业的发展,近2万农户转移至第三产业就业,推动了农村人口向城镇集聚,为博乐市中心城镇建设提供巨大空间。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州大力发展休闲农业推进特色旅游助农增收致富
下一条:博州五大举措助推全域旅游发展

关闭