政务信息

博州多措并举力争完成就业目标任务

时间:2018年02月06日 11:20 来源:   点击:[]

一是多渠道推动重点群体就业。通过开展高校毕业生就业服务月活动,实施高校毕业生就业促进、创业引领计划,开展就业援助月专项活动,促进就业困难人员实现就业。二是多形式促进农村富余劳动力转移就业。通过开展春风行动、民营企业招聘周活动、“千乡万村”行动计划、充分发挥劳务经纪人引导组织作用等,分类推进农业富余劳动力转移就业。三是提升就业管理服务水平。加强农村基层就业和社会保障服务平台建设,力争2018年末,全州所有行政村建立就业和社会保障服务平台,实现全覆盖。四是强化职业技能培训。根据灾后重建、农村安居、固定资产投资项目建设需要,力争完成农村劳动力就业技能培训6000人。围绕纺织服装产业发展需求,完成纺织服装企业岗前职业技能培训2000人。以“合作社+公司订单+培训”的模式对农牧区少数民族女性富余劳动力开展手绣制作、服装缝纫技能培训。大力开展岗位技能提升培训,计划开展企业在岗职工培训6500人。.2018年,全州力争实现城镇新增就业1.2万人,城镇登记失业率控制在4%以内,应届大中专毕业生就业率达到85%以上。开展各类职业培训1.5万人。实现农村富余劳动力转移6万人次。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州农村创新型实用人才培养项目助农增收效果明显
下一条:博州普通居民冬季采暖“煤改电”项目顺利推进

关闭