政务信息

精河工业园区设立“卫星工厂”使企业农户双受益

时间:2018年04月11日 14:44 来源:   点击:[]

精河工业园区作为自治区产业用纺织品出口加工基地,目前已投产纺织服装企业16家,2018年新落户箱包、服装、毛绒玩具等企业4家。针对纺织服装类企业用工需求大,生产成本高的情况,精河工业园区计划大力推行“卫星工厂+合作社+贫困户”的模式,既能解决企业用工问题,又能帮助农牧民实现“家门口”就业。经调研摸底,目前已确立6家缝纫设备齐全、现有工人技术娴熟的农民专业合作社作为工业园区试点“卫星工厂”,地毯企业将包边生产环节,服装、玩具企业将缝制环节转移至卫星工厂,实行计件工资。后期,精河工业园区将继续扩大卫星工厂规模,力争到2020年实现卫星工厂、扶贫车间在全县各村队全覆盖。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:一季度博州畜牧业生产基本情况良好
下一条:博州“一事一议”财政奖补项目将惠及农牧民1.7万人

关闭