政务信息

博州全力抓好主汛期防汛工作

时间:2018年06月27日 13:01 来源:   点击:[]

据水文资料预测,今年,博州洪旱形势以洪为主。对此,博州及早安排、周密部署,全力抓好主汛期防汛工作。一是严格落实行政首长负责制和重点工程安全度汛责任制。二是加强城镇、河道、重点山洪沟和重点水利工程防汛安全检查,及早迁移危险区域人员,清除行洪通道内障碍物,加固堤防、水库、渠首、输水干渠等重点水利、防洪工程。三是强化防汛物资和抢险人员储备,已落实到位抢险人员2200人,储备防洪袋21.3万条、防洪铅丝10.5吨,总防汛物资价值69.6万元。四是完成州、县、乡三级防汛抗旱应急预案编制工作,强化防洪预案演练,提高应急处置水平。五是加强山洪灾害预警体系建设,实现州级预警平台与县级预警平台及气象、水文监测平台网络连接,形成覆盖全州3个县市、16个乡镇、86个村队的山洪灾害防治预警监测系统。六是加强应急值守,密切关注天气、水情变化,强化信息预测预警预报。


上一条:博州全面完成商业补充医疗保险提标扩面工作
下一条:博州执行电力直接交易为企业释放改革红利实现倍增

关闭