领导动态

坚定不移地把我州“放管服”改革向纵深推进

时间:2018年02月13日 18:19 来源:张晓敏   点击:[]

巴德玛拉在我州推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上指出

要坚定不移地把我州“放管服”改革向纵深推进

13日上午,我州召开推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。

州党委常副书记、州长、州推进职能转变协调小组组长巴德玛拉参加会议并作重要讲话。

州党委常委、常务副州长吴奉军主持会议。

会上,博乐市人民政府、精河县人民政府、州党委编办、州发改委、财政局、工商局的主要领导分别总结了2017年“放管服”工作取得的成绩和存在的问题,同时对2018年“放管服”工作思路、重点做表态发言。

巴德玛拉说,近年来,我州行政审批事项明显减少、行政权力便捷更加清晰、市场主体负担明显降低、市场监管得到明显加强、经济发展活力明显提升。总体看来,我州“放管服”改革很大程度上为企业“松了绑”、为群众“解了绑”、为社会“腾了位”、为廉政“强了身”,激发了市场活力和创造力,营造了良好的营商环境和法制环境。但在取得成绩的同时还存在一些问题,“放管服”改革的任务仍然艰巨。各县市、各部门要切实增强责任感和紧迫感,直面问题,坚持问题导向,把问题作为整改方向,采取有力措施加快推进,着力在审批更简、效率更高、监管更强、服务更优上狠下功夫,切实增强市场主体的获得感、提高人民群众的满意度。

巴德玛拉强调,各县市、各部门要围绕“五个为”要求,扎实推进我州“放管服”改革在为促进就业创业降低门槛、为各类市场主体减负、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利五个重点领域和关键环节上下功夫,更大程度激发市场活力和社会创造力,使企业和群众的获得感不断提升。

巴德玛拉要求,各县市及相关部门,要加强组织领导,健全工作机制,进一步理清各涉改部门关系,倒逼各部门自我改革,用更大的“放”、更好的“管”和更优的“服”,确保“放管服”改革取得明显成效;要统筹协调推进,建立健全部门协调联动工作机制,加强沟通衔接和对行政审批制度改革的研究,统筹推进涉及“放管服”改革各项工作;要严格督导检查,各县市、各有关部门要按照自治州下发的《关于开展“放管服”改革政策措施落实情况自查工作通知》,认真对照、逐项梳理、举一反三,逐一制定“问题清单”,坚决把问题整改到位,把短板补起来;要强化责任担当,各县市、各部门、各级领导干部要亲自抓、负总责,细化分解任务,明确时间节点,建立工作责任制,层层压实责任,切实做到有布置、有检查、有验收,确保各项改革措施落到实处。

巴德玛拉要求,“放管服”改革事关发展全局和人民福祉,惠在当下、立在长远,责任重大、任务艰巨。各职能部门要紧紧围绕党的十九大精神,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于深化“放管服”改革各项工作部署,分析形式、交流经验、把握重点,对扎实开展我州“放管服”进行再动员、再部署,奋发努力,用于担当,主动作为,扎实工作,持续推动“放管服”改革取得更大成效,为促进我州经济持续健康发展、推进我州社会稳定和长治久安作出新的贡献。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博州人民政府对封停非法取用地下水机电井专项整治进行督查

关闭