领导动态

自治州副州长金鹏调研环境保护工作

时间:2018年03月27日 16:21 来源:苏荣 州环保局  点击:[]

3月27日上午,自治州副州长金鹏在博州环保局调研环境保护工作。

自治州环保局领导班子就机构编制、人员配备、经费保障、污染防治、生态建设等方面工作开展情况、存在的问题及近期工作重点进行了详细汇报。金鹏副州长对博州环保局工作给予充分肯定,认为博州环保局领导班子及全体干部职工围绕社会稳定中心工作,面临多重压力,迎难而上,履职尽责,作风扎实,在维护社会稳定、生态文明建设、污染防治攻坚战、环保督察等工作中发挥了积极的作用。同时,对环保工作提出四点要求:

一是环保工作任重道远,环保人责任在肩、使命在肩,要铁腕落实十九大报告提出的“要像对待生命一样对待生态环境”,抓好抓细抓实大气、水、土壤污染防治,努力建设天蓝地绿水清的美丽博州。

二是要提高政治占位,树立家国情怀,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,切实把突出生态环境问题解决好,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

三是以问题为导向,重点抓好中央环保督察反馈问题的整改,明确时间表、路线图和施工图,以问题整改为主线,逐项督导,严肃问责,全面打好污染防治攻坚战,确保自治州生态环境安全。

四是进一步加强环保自身建设。环保队伍腰杆要硬,手段要强,敢于发声亮剑,勇于动真碰硬,要坚决围绕总目标,以钉钉子的精神,不折不扣落实党中央、自治区党委关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署,为自治州加快推进社会稳定和长治久安做出积极贡献。(供稿人:苏荣)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州召开2018年计划生育工作暨疾病预防控制工作会议
下一条:博州交通局参加自治区交通运输厅2018年交通扶贫和交通建设第一次调度会

关闭