自治州召开高中教育经验交流座谈会 自治州人民政府副州长其米格出席会议 提出八点要求-博尔塔拉政府网
领导动态

自治州召开高中教育经验交流座谈会 自治州人民政府副州长其米格出席会议 提出八点要求

时间:2018年07月20日 17:26 来源: 教育科  点击:[]

7月18日下午,自治州高中教育经验交流座谈会在州教育局举行,自治州人民政府副州长其米格出席会议,自治州教育局党组书记丁赟主持会议。州教育局主要领导、业务分管领导、相关科室成员,各县市党委政府分管领导、县市教育局主要领导、业务副局长及业务科室负责人,州蒙古中学、州实验中学、博乐市高级中学、博乐市第七中学、精河县高级中学、温泉县高级中学、州阜薪学校等7所高中学校书记校长、教务主任等30多人参加座谈会。

会上,全州7所高中学校就高中教育教学的典型经验做法、管理质量提升的有效措施以及今后学校发展的思路和设想进行了发言交流;就“如何办好高中教育,提高教育教学质量,办出特色学校”进行座谈讨论。

自治州副州长其米格参加会议并提出八点要求,一是一个好校长就是一所好学校,党组织领导下的校长负责制必须坚定不移的贯彻执行,各高中学校书记校长要努力办好让人民满意的教育;二是在师资队伍的建设上,各县市党委政府要解放思想,建立激励机制,从教师待遇、教师培训等多个方面入手,积极安排鼓励教师外出培训、促进教师的专业成长,确保教师队伍稳定;三是各学校要狠抓教学常规,将高中学校的各项工作抓实、抓好,要经常进行教育教学研究,针对培养学生、教学生做人、行为习惯养成、提升教育教学质量等问题进行专题研究,有针对的解决制约学校教育教学质量提升的瓶颈问题;四是各高中学校要加大校本教研力度,鼓励教师搞好教学研究;五是各县市督导部门要充分发挥作用,促进高中教育教学质量的提高;六是各县市党委政府要高度重视教育工作,积极将有利于教育质量提升的方案、思路给主要领导汇报,积极争取项目和企业的支持。要用活、用好湖北省优质教育资源,努力争取湖北省援助,尤其是在深化教育机构,建立百校结对等“八大计划”上,定期跟进、定期汇报;七是各学校要加强宣传力度,对一线教师的辛勤耕耘、无私付出要进行正面的典型报道,树立一批模范带头人;八是各县市、各学校要在确保维稳工作的基础上,稳步推进教育教学工作。

会上,各县市党委政府分管领导从教师队伍建设、教育质量提升、意识形态领域工作等方面进行了表态发言。(信息员:张路萍)


上一条:自治州州长巴德玛拉一行莅临精河县人民医院现场观摩基层医疗卫生机构标准化建设工作
下一条:湖北省党政代表团来博调研考察交通建设情况

关闭