博州人民政府副州长金鹏调研指导防震减灾工作-博尔塔拉政府网
领导动态

博州人民政府副州长金鹏调研指导防震减灾工作

时间:2018年08月05日 19:49 来源:胡新平   点击:[]

8月4日上午,博州人民政府副州长金鹏等一行3人到博州地震局调研指导防震减灾工作。博州地震局全体干部职工、新疆地震局温泉地震台台长高守全参加调研座谈会。

金鹏副州长一行首先查看了新疆地震局温泉地震台和博州地震局办公环境,现场听取了地震监测预报、仪器维护等方面工作流程介绍。

州地震局局长高文远汇报了博州贯彻实施实施《中华人民共和国防震减灾法》及《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国防震减灾法>办法》情况以及今年的三项重点工作,副调研员迪力夏提·莫依丁汇报了2018年上半年防震减灾工作推进情况,副调研员周新介绍了上半年震情形势,新疆地震局温泉地震台台长高守全介绍了台站工作情况和全疆震情形势。

听取汇报后,金鹏对我州防震减灾工作取得的成绩给予了肯定。他指出,博州地震系统克服人员少、条件有限等困难,认真履行职责,扎实推进监测、震防、应急等业务工作,取得很好成效,特别是在精河县6.6级地震抗震救灾过程中,地震系统的业务能力得到实战检验,得到上级的高度评价和肯定,为积累抗震救灾工作经验奠定了扎实基础。

针对下一步工作,金鹏提出五点要求,一是切实增强责任意识、担当意识,做到“居安思危、忙不忘危”,在聚焦总目标的同时全力抓好业务工作;二是加强学习和培训,不断提高业务能力水平;三是抓好面向公众的宣传和常态化演练,进一步提高社会公众防震减灾意识和自救互救能力;四是立足实际,把握规律,更好地发挥职能作用;五是加强向自治区地震局、湖北省地震局汇报沟通工作,争取多方支持。

高文远表示,下一步,博州地震系统将认真履行职责,勇于担当,狠抓落实,提高执行力,以更加扎实的作风、更加周密的部署、更加有效的举措,全力以赴做好防震减灾各项工作。

金鹏副州长一行调研地震监测工作

召开调研座谈会议

高文远局长汇报工作

金鹏副州长提出工作要求



下一条:自治州州长巴德玛拉一行莅临精河县人民医院现场观摩基层医疗卫生机构标准化建设工作

关闭