政府法制

博乐市出台《博乐市旅游产业发展奖励办法(试行)》

2017年06月29日 19:11    点击:[]

为充分激发博乐市旅游业发展活力,努力将旅游业打造为博乐市的支柱产业,近期,博乐市出台了《博乐市旅游产业发展奖励办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》中主要对以下七类符合条件的行为进行奖励。

一是对旅行社招揽客源来博乐市旅游实施的奖励。其中细化为对旅游大巴团队奖励标准、组织自驾车团队奖励标准、组织旅游专列团队奖励、组织旅游飞机团队奖励、旅游累计人数奖励标准。

二是对旅游品牌创建的奖励。其中细化为对乡村旅游建设奖励、旅游酒店星级创建奖励、滑雪场S级创建奖励、旅游商品建设奖励、旅游特色“名小吃”奖励。

三是对组织旅游节庆活动实施奖励。规定组织参加人数在500人以上2000人以下的,给予3万元奖励;参加人数在2000人以上5000人以下的,给予5万元奖励;参加人数在5000人以上的,给予10万元奖励。

四是对导游人才队伍建设的奖励。规定凡是在博乐市旅行社工作满三年和五年以上的专职持证导游员,分别给予0.2万元和0.5万元的一次性奖励。市旅游局每年开展一次“优秀导游员”评选活动,对于评选出的“优秀导游员”给予0.1万元奖励,连续3年被评为市级“优秀导游员”的,一次性奖励0.5万元。

五是对创业人才的奖励。评选出对博乐市旅游业贡献突出的创业人才,对于荣获一、二、三等奖的个人,分别一次性奖励1万元、0.5万元、0.3万元。

六是对智慧旅游平台入驻的奖励。对准入博乐市智慧旅游平台涉及吃、住、行、游、购、娱的旅游从业者,每季度进行评选,对于排在前三名的,每季度分别奖励0.3万元、0.2万元、0.1万元。

七是对社会组织、企业或民间团队在博乐市内有固定场所、以固定时间为游客长期表演旅游文化节目或展示博乐特色民俗文化节目,每场给予0.1万元奖励。(博乐市政府法制办供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州2017上半年行政调解统计分析报告
下一条:博乐市健全责任机制 扎实推进法治政府建设

关闭