政府法制

博州交通系统举办行政执法专题培训

2017年07月08日 10:43    点击:[]

为进一步提升交通运输执法队伍素质,适应交通运输行业发展新形势,更好履行交通运输行业管理职责。州交通运输局组织和州运管局承办,邀请自治区行政执法评议考核组组长、厅体改法规处侯健主任6月30日上午在州运管局举行一期法制专题培训。全州交通系统执法部门领导干部、一线执法骨干共40人参加了培训。

侯健主任针对在博州评议考核中发现的执法程序存在瑕疵、法律适用不准确、行政强制措施不适当等问题,对博州交通运输行政执法实际中运用的超限运输处罚标准、强制措施实行规定、现场笔录和勘验笔录制作等方面进行了生动的讲解和阐述,培训中既有理论说明,又有具体案例,此次培训取得了较好的效果。

培训结束后,州交通运输局党组成员、纪检组长、副局长苗忠利对参加培训的全体人员在今后的行政执法工作中提出两点要求:一是统一思想、提高认识,层层深入、大力推进,改进目前行政执法工作中存在的处罚标准有轻有重、部分行政执法部门不作为、追究力度较弱、缺乏责任追究长效机制等薄弱环节。二是把握重点、认真学习,提高依法办事的能力,树立法律思维、完备执法程序、规范执法文书、客观调查取证,为提升全州交通运输行政执法队伍素质、业务能力、执法水平和推进交通法治政府部门建设奠定坚实基础。(博州交通运输局供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州政府印发《自治州一村(社区)一法律顾问工作实施方案》
下一条:博乐市不断优化行政审批机制 上半年办理行政审批213865件

关闭