政府法制

博乐市市场监督管理局开展药品GAP认证跟踪检查

2017年07月12日 11:51    点击:[]

为进一步提升药品流通行业管理水平,强化流通环节药品安全风险防控、保障药品质量安全。近日,博乐市市场监督管理局对辖区内药品零售企业开展药品GSP跟踪检查。

一、做好摸底调查工作。对全市通过GSP认证的药品经营企业进行了一次全面的梳理。

二、认真制定GSP跟踪检查工作方案。根据调查摸底实际,制定GSP跟踪检查工作方案。对需跟踪检查的企业,明确跟踪检查的重点环节和重点内容,将企业GSP认证时缺陷项目的整改落实情况;认证以来的药品购进管理、验收管理、药品陈列管理、处方药销售管理、驻店药师在岗履职情况、制度执行情况等作为重点检查内容。

三、加大监督检查力度。跟踪检查采取飞行检查的方式进行,执法人员严格按照GSP认证检查评定标准进行检查。对检查中发现的问题不回避、不隐瞒,如实进行记录,并客观公正地向药品经营企业反馈,让药品经营企业全面了解自身在执行GSP过程中存在的问题和不足,对企业存在的问题当场指出并提出改进建议。

四、强化企业主体责任意识。执法人员结合现场检查,对药品经营企业负责人进行药品安全主体责任教育,强化企业主要负责人法律意识和诚信依法经营意识,确保企业规范管理、规范经营,保障药品安全。

此次检查共出动执法人员12人次,检查药品零售企业6家,发出责令整改通知书2份。此项工作持续进行中。(博乐市人民政府法制办供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州审计局多措并举深入开展业务培训
下一条:博州政府印发《自治州一村(社区)一法律顾问工作实施方案》

关闭