政府法制

自治区固废中心对博州进口废物利用行业进行检查

2017年07月12日 11:56    点击:[]

7月7日,根据环保部开展打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议精神,自治区固废中心陈春梅主任一行对博州进口废物利用行业进行检查,以辖区内2家进口废棉企业为重点全面开展检查行动。

此次检查一是检查重点核查企业是否具备环评审批、环保验收。严格对照环评审批等文件要求,检查是否存在批建不符等行为。二是检查企业是否正常运行污染防治设施,是否规范设置排污口,是否存在偷排漏排行为,是否存在超标排放污染物的违法行为。三是检查企业是否落实固体废物、危险废物等方面的环境管理要求,核查是否存在转让固体废物进口许可证、进口废物等违法犯罪行为。

通过此次检查,自治区固废中心对博州进口废物加工行业有了全面了解,同时对企业不足的地方提出整改建议,后期博州环保局将开展后督察,将整改情况落到实处。(博州环保局供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市公安局开展集中整治强化城市交通秩序
下一条:博乐市开展野生动物驯养繁殖专项清理整顿工作

关闭