政府法制

博乐市公安局开展集中整治强化城市交通秩序

2017年07月12日 12:01    点击:[]

为进一步做好辖区内道路交通安保工作,为群众的出行创造良好交通环境,近日,博乐市公安局在市区开展交通秩序集中整治统一行动,成效显著。

统一行动期间,交通管理大队取消一切倒休,全员、全天候开展勤务,切实保障街面警力最大化。城区、机动两个中队整合12个执勤组,分布在北京路、文化路、团结路、青街,实行高密度执勤执法。严查严处机动车“三驾”、“两闯”、“三乱”、“涉牌涉证”、开车接打电话、不按规定系安全带、不礼让行人等交通违法行为,纠正非机动车和行人闯红灯、逆行、占用非机动车道,电动车不戴安全头盔,违规载人等不文明行为。工作中,民警以教育与处罚相结合的方式弹性执法,对轻微交通违法行为人,要求其充当交通安全劝导员,劝导不文明行为,且必须参与交通劝导满两小时,使交通违法行为人对交通安全有了更加深刻的认识,起到了较好的教育效果。

行动期间,共出动警力60人次,警车28辆次,查处各类交通违法行为120余起,扣留电动车60辆,查获报废摩托车8辆(已全部移交报废公司),暂扣无牌无证摩托车10辆,体验交通安全劝导员32人次,有效净化城区道路通行秩序。(博州公安局供稿)

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区验收组对博州2016年土地矿产卫片执法监督检查工作进行验收
下一条:自治区固废中心对博州进口废物利用行业进行检查

关闭