政府法制

精河县开展餐饮业油烟、噪声污染综合整治工作

2017年07月13日 11:56    点击:[]

为切实解决餐饮业油烟污染问题,有效解决餐饮业油烟、噪声污染扰民问题。精河县召开会议,安排部署如何“集中进行治理油烟污染、噪声污染。改善空气质量和人居环境,保护人民群众身体健康”。

针对近期投诉餐饮业油烟污染、噪声污染的问题,整治重点是:要求餐饮业主更换噪声较小的换气扇及引风机,安装专用的排烟道将油烟通过引风机引向楼顶,经油烟净化器净化后外排,排烟道采取隔音设施,有效减轻环境污染,解决噪声及油烟污染扰民问题。

今后,精河县将加大对餐饮服务业油烟污染的监管处罚力度,及时解决餐饮场所油烟扰民问题。对油烟净化设施不正常使用,或擅自拆卸、停运油烟净化设施,下达责令改正违法行为决定书;对逾期未完成治理任务的单位,责令其停止生产或者使用,并予以处罚,情节严重的,依法责令其停业、关闭。(精河县人民政府法制办供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州组织开展互联网医疗器械经营整治行动
下一条:精河县开展“两法衔接”半年检查工作

关闭