政府法制

博州价格监督检查机构积极组织开展灾后市场物资价格大检查

时间:2017年08月30日 13:45 来源:   点击:[]

2017年8月9日博州精河县发生6.6级地震灾害后,为了保证灾区群众生活必需品和灾后重建工程所需建筑材料等价格的稳定,博州价监局周密部署,迅速行动,组织全州价监系统开展了市场价格巡查、检查工作,重点对灾区内的农贸市场、建材市场及客运部门的商品和服务价格等进行监督检查,严厉打击借震灾之机串通涨价、囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等扰乱市场秩序的价格违法行为。同时建立健全价格举报案件快速反应机制,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,切实做到有报必查,查必有果,及时化解价格矛盾,确保灾后市场价格稳定,社会秩序井然。

从检查的情况来看,精河县市场主副食品供应充足,价格稳定,未发现有串通涨价、囤积居奇、哄抬价格等违法行为。涉及灾后重建工程的部分建筑材料如钢材、空心砖、砂石料等价格今年受成本推动影响有不同程度的上涨,但未发现有借灾后重建之机哄抬价格的现象。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:​​​​精河县民宗委多措并举抓好“放管服”工作
下一条:博州农机局和电信公司调研访惠聚驻村工作

关闭