政府法制

​​​​精河县民宗委多措并举抓好“放管服”工作

2017年08月30日 13:46    点击:[]

今年以来,为规范行政行为、提供高效便民的社会服务,精河县民宗委多措并举推进“放管服”工作。

一是抓好简政放权工作。按照精河县政府关于全面取消自行设定的行政职权清理工作安排,精河县民宗委对涉及《宗教事务条例》设定由县宗教事务部门行使的行政职权共13项进行认真研究并提出部门意见,草拟《精河县民宗委简化优化服务流程工作方案》。对部门权力事项逐项制作权利清单流程图,细化指南要素,在门户网站集中公布。

二是抓好事中事后监管。及时学习传达“全面推行双随机、一公开”文件精神,将“双随机、一公开”监管工作作为解决民族宗教系统行政执法突出问题的重要抓手和培训的重要内容,规范监管行为,提高监管效能。加大正面宣传力度,营造良好外部环境;制定并公布随机抽查事项清单,做好随机抽查事项清单的编制和录入工作;有序推进检查对象名录库和执法检查人员名录库建设工作,印发随机抽查工作细则。

三是努力抓好政务流程优化。开展清理宗教事务方面不合理证明有关工作,要求民宗部门实施行政许可、履行行政职责、为群众办事等工作中,需要群众提供相关证明材料的事项进行梳理。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县民政局三举措推进法治民政建设
下一条:博州价格监督检查机构积极组织开展灾后市场物资价格大检查

关闭