政府法制

​​​​阿拉山口市地税局多举措优化纳税服务

时间:2017年08月30日 13:48 来源:   点击:[]

阿拉山口市地方税务局着力在服务品质、创新方式、国地税联合方面下功夫,不断提升纳税服务质效,提高纳税人的满意度。

一是提高服务品质,由被动服务转变为主动服务。要求税务干部端正思想,加强业务学习。在做好日常咨询、涉税服务工作的同时,想纳税人之所想,急纳税人之所急,积极开展上门服务,实现涉税业务“一对一”办理。

二是创新服务方式,助力企业发展。利用电子屏、公告栏、微信群、税企QQ群等及时发布税收改革最新动向、税收优惠政策、纳税信用体系建设等热点问题,确保纳税人更方便快捷的了解政策,增强税收政策的透明度,同时送政策、送服务到企业手中,助力企业做大做强。

三是整合服务资源,突出国地税联合。阿拉山口市国地税已进驻阿拉山口市政务中心,共设14个办税窗口,逐步完善排队叫号机、办税指引等设施,明确各类窗口的业务范围,避免纳税人无效排队;在日常办理业务的同时,能够更方便的沟通和交流,严格落实首问责任制、限时办结、一次性告知等制度;加强对国地税双方业务进行全面学习,学习材料统一打印,人手一册,将集中夜学与工作实践相结合来,为更好地落实“一窗一人一机”联合办税模式打下了坚实基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:​​​​深入推进“放管服” 为办事群众提供优质高效的政务服务
下一条:精河县民政局三举措推进法治民政建设

关闭