政府法制

精河县组织PPP项目法律知识讲座

时间:2017年08月30日 13:51 来源:   点击:[]

为帮助领导干部和科室业务骨干深化对PPP模式基础知识的认识,掌握PPP项目建设的基本概念,提升项目推进工作能力、合法性审查能力和风险预警能力,精河县法制办邀请了县政府法律顾问刘兵律师为全县各项目管理单位及施工企业进行了题为《法律视角下的政府和社会资本合作PPP》讲座。

讲座中,刘兵律师从PPP操作的理论基础、法律依据到实际操作流程,再到项目案例补充等方面,对PPP模式的法律适用、运转程序以及可能发生的法律风险和红线等内容进行了系统阐释和深入解读。讲座观点鲜明,内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有具体事例的实践证明,具有很强的针对性和实用性,对如何推广和运用PPP模式具有重要的指导意义。

与会人员纷纷表示,此次讲座富有现实针对性、指导性和操作性,进一步提高了大家对PPP合作模式相关知识和政策的理解。下一步,大家将结合各自工作实际,主动适应经济发展新常态,积极探索改革建设发展的新思路、新路径,在合法规范操作的前提下,服务政府和社会资本合作项目推进。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县地方税务局积极稳步推进无纸化学法工作培养税务人法治思维
下一条:​​​​深入推进“放管服” 为办事群众提供优质高效的政务服务

关闭