政府法制

温泉县地方税务局积极稳步推进无纸化学法工作培养税务人法治思维

时间:2017年08月30日 13:52 来源:   点击:[]

为了推进依法治税工作,进一步贯彻国家的方针政策,温泉县地方税务局认真落实“七五”普法要求,积极并深入开展2017年无纸化学法用法工作,采取多种形式,开展了一系列的学习活动,以学提能、以学促工,推动法治建设取得良好效果。

全员参与,日日参学,推进学法积分工作。在无纸化学法用法学习的过程中,充分发挥领导率先垂范的带头作用,通过局务会、中心组学习、每周政治业务学习等,率先垂范带头学,以上率下全员学,营造了良好学习氛围,培养了良好的学习风气。截至2017年8月22日,该局共学法人数16人,总积分82576分,其中最高分6830分,平均分5161分。

孜孜不倦,以考促学,强化全员法律意识。要求全体干部牢固树立“法治意识”,充分认识依法治税的重要性,将法治思维贯穿于学习工作生活当中,真正做到学法、知法、用法、守法,普法。以考试为契机,通过考前专学、平时促学,积极组织全员观看视频讲座,阅读复习资料和模拟答题练习,目前已参加两期测试,均分76分,进一步增强了学习的针对性,提高学习效率,为年底的无纸化学法用法考试打下良好基础。

学以致用,以评助学,提升税收执法水平。将法治学习、法治建设形成一种工作常态,努力实践“依法治税”,紧紧围绕当前税收各项重点工作,边干边学、边思边学,让学习真正成为推动税收工作健康发展的强大动力。学习《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国行政处罚法》相关法规,结合行政处罚案卷评查工作,规范行政执法文书的使用,法律条文的正确适用,为行政处罚行为的合法和合理性等提供依据,提高维护纳税人权益的自觉性,提升全局干部的执法水平,提高纳税人的满意度和税法遵从度。(博州地税局供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县召开“两法衔接”工作联席会议
下一条:精河县组织PPP项目法律知识讲座

关闭