政府法制

精河县召开“两法衔接”工作联席会议

时间:2017年08月30日 17:11 来源:   点击:[]

为进一步加强行政执法与刑事司法衔接工作,8月14日,精河县召开“两法衔接”工作联席会议。该县各成员单位负责人参加了会议。

会上,县政府法制办主任成方总结了全县“两法衔接”工作取得的成绩,指出了存在问题,对下一步工作提出明确要求。一是要加强组织领导。各成员单位主要领导和分管领导要切实负起责任,定期听取汇报,为“两法衔接”工作提供有力的人力、物力、和财力保障;二是要加强业务培训。结合部门工作职能,通过培训,提高执法人员法律素养、办案能力、办案质量;三是要加强监督检查。指导规范基层执法部门做好“两法衔接”工作,将“两法衔接”工作纳入年度法治政府建设目标考核,年底硬考核,结硬账。四是要加强宣传引导。通过多种形式积极宣传“两法衔接”工作的成效、典型案例和经验做法,营造良好的舆论氛围,努力扩大“两法衔接”工作成果。

成员单位检察院、县公安局负责同志分别通报了相关情况,县地税局、县国土资源局、县林业局、县工商局等单位作了交流发言。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:​​​​博州食药监局强化责任、强化专项检查、严把食品流通企业市场准入
下一条:温泉县地方税务局积极稳步推进无纸化学法工作培养税务人法治思维

关闭