政府法制

​​​​博乐市公安局开展执法指导工作

2017年08月31日 12:41  博乐市人民政府法制办  点击:[]

为了全面掌握基层单位的执法现状,充分发挥法制部门的职能作用,以便更好的为基层执法提供法律指导,近期,博乐市公安局法制大队到辖区内的派出所开展执法指导工作。

首先对派出所在近期办案人员少的情况下,取得的成绩表示了肯定。接着对《接处警回执》、《处警信息采集报警回执表》、《现场调解协议书》等执法文书的使用、制作程序,和民警现场处置环节的要点进行了培训示范。并针对执法检查中各执法部门在传唤使用、权力告知等程序方面,证据调查及固定方面,涉案财物管理,执法场所使用等方面存在的突出问题,提出建议:一是加强学习,提升执法主体执法能力和责任意识。结合当前开展的“学转促”学习活动,不断以法律知识武装自己,提升公安民警的履职能力;二是法制员要充分、切实发挥执法监督、执导的作用,增强责任意识,把好执法办案的第一道关,确保办件办理在源头上不出问题;三是正视问题,及时整改。对于工作中容易出现的执法突出问题,早发现早解决,多总结,举一反三,才能不断进步。

此次执法培训,进一步规范了民警接处警和现场处置工作流程,为民警规范执法提供了基础和指导。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:​​​​博州开展文化市场安全生产排查专项整治工作
下一条:​​​​践行“互联网+政务服务”工作理念推动政务服务提质增效

关闭