政府法制

博乐市开展建设领域支付农民工工资专项执法检查工作

2017年09月11日 12:32    点击:[]

为进一步规范博乐市建设领域支付农民工工资工作,保障农民工的合法权益,使来博务工的农民工能按时、足额拿到工资。2017年8月28-8月30日,博乐市采取多项措施,对辖区内重庆巨能建设集团路桥工程有限公司、中丝路建设投资有限公司、安徽水安建设集团股份有限公司、新疆永顺建筑安装工程有限责任公司、新疆邦友建筑安装有限责任公司、新疆精典建筑安装有限责任公司、新疆鼎盛伟业建设工程有限公司、博乐市建明建筑安装工程有限责任公司八家建筑施工单位开展了农民工工资支付专项执法检查工作及规范建筑施工单位合法用工行为。

本次联合执法检查主要针对博乐市固定资产投资美丽乡村及阵地工程项目,采取自查和检查相结合、查阅资料和实地检查相结合、听取项目报告和抽查核实相结合的方法进行。主要检查了八家建筑施工单位与农民工劳动合同签订情况,按月支付农民工工资情况,农民工工资保证金缴纳情况和工伤保险缴纳等情况。

通过此次的执法检查,劳动监察大队进一步在建筑施工单位和农民工中普及《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《工资支付暂行规定》和《新疆维吾尔自治区建设领域农民工工资支付管理暂行办法》等法律法规和政策,也为清欠农民工工资和化解社会矛盾起到了积极的防范作用,此次执法检查结果基本达到预期的效果。后期,劳动监察大队将持续跟踪全市建设领域施工单位支付农民工工资情况,有针对性的加大工作力度,为构建博乐市和谐稳定的劳动关系,经济社会的快好发展贡献一份力量。(博乐市人民政府法制办供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:​​​​博乐市多角度充分发挥行政执法监督机制作用
下一条:​​​​博州开展铁路支线工程水土保持监督执法检查

关闭