政府法制

自治区质监局在博州开展特种设备安全大检查

时间:2017年09月25日 17:02 来源: 州人民政府法制办  点击:[]

2017年9月17日至20日,自治区特种设备安全大检查检查组对博州特种设备安全监管工作及企业安全生产隐患整治情况进行了专项监督检查。

检查组先后对博州博圣酒精厂、精河县绿城物业服务有限公司、精河县宏盛液化气充装站、博州联合燃气有限公司等5家单位《特种设备安全法》执行情况及使用状况进行了现场检查。在检查中,检查组对精河县绿城物业服务有限公司等企业质量保证体系运转以及电梯完好状况、定期检验和维护保养、使用管理规章制度的建立和执行、作业人员持证和应急救援措施等进行了全面检查,共发现安全隐患6处。针对博州联合燃气公司涉危险化学品压力容器、压力管道等特种设备量大、集中的特点,详细核查了企业所有特种设备台账,对这些特种设备设计、制造、安装、改造、修理以及检验、检测等所有涉及安全的环节进行严格、详细的“会诊”,共检查出安全隐患9处。

此次特种设备安全大检查,对于涉嫌存在安全隐患的3家企业,检查组责成各县市特种设备安全监管部门向企业下达隐患限期整改安全监察指令3份,并依法依规责令限期整改。(博州质监局供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县狠抓三个关键点推进法治政府建设
下一条:博州发改委继续深入推进简政放权、放管结合优化服务改革

关闭