政府法制

精河县市场监督管理局以“四个结合”为抓手开展学法用法活动

2017年09月25日 17:05  州人民政府法制办  点击:[]

为提升行政执法人员的依法行政水平,实现“专业岗位提能力、综合岗位提素质”的目标要求,近日,市场监督管理局组织开展2017年第三季度“一月一法、一季一考”学考活动。

学考活动采取分散自学和集中考试的方式进行,学考试题侧重于对专业法律法规业务知识的实际运用考察。通过集中复习、专题辅导等多种形式全员备考,引导参考对象积极参与“学考活动”,进一步提高干部职工学法用法的自觉性。

为增强活动的针对性和实效性,市场监督管理局采取“四个结合”措施:

一是将学考活动与岗位练兵相结合。扩大学考对象,结合不同岗位需求,分别设置不同专题学考活动。每个季度开展不同专题的学法活动,全面提升全体岗位人员学法用法能力素质。

二是将学考活动与提升新进人员业务能力相结合。将近年新进公务员、事业编等青年干部作为重点学考对象,通过学考活动,督促引导新进人员更有针对性地学习相关法律法规,及时检验学习成果,更快掌握法律知识,尽早适应工作要求。

三是将学考活动与单位年终目标责任制考核相结合。参考人员的平均成绩纳入年终绩效考核的重要内容,提高全系统对学法用法重要性的认识,积极引导系统干部职工自觉认真学习专业法律法规,提高法律素养和业务水平。

四是将学考活动与干部教育培训学分制度相结合。“一月一学、一季一考”考试人员的参考纪录将作为作为干部个人绩效考核的重要依据。(精河县人民政府法制办供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县“四个着力”推进《劳动争议调解仲裁法》贯彻落实
下一条:精河县狠抓三个关键点推进法治政府建设

关闭