政府法制

博州阿拉山口市公安局联合国际道路运输局加强运输企业管理 深入推进执法规范化

时间:2017年09月25日 17:10 来源: 州人民政府法制办  点击:[]

为进一步加强危险品货运运输企业、大型货车运输企业安全管理,严格落实货运企业主体责任,严防重特大交通事故发生。近日,阿拉山口市公安局交警大队联合国际道路运输管理局对辖区危化品运输企业、大型货车运输企业的负责人进行约谈。

约谈中,交警大队长侯杰强调运输企业负责人,牢固树立“隐患就是事故”的意识,举一反三,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,深入查找安全生产工作的漏洞和薄弱环节,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。一是要切实加强驾驶人安全管理。进入阿拉山口市的危化品运输车辆必须配备押运员、驾驶员必须具有危险品从业资格证。坚绝杜绝危险品运输驾驶员、货运驾驶员疲劳驾驶、饮酒驾驶、不系安全带等交通违法行为。二是要切实加强对运输车辆管理。运输危化品车辆严格按照规划路线行驶,禁止在检查站停留以免造成车辆堵塞和增加不安全因素。车辆停放要严格按照指定地点停放。三是车辆要严格按照规定的限速标准通行,确保辖区段安全有序通行。四是企业落实好安全主体责任,加强对GPS的动态监管,强化危险货物运输安全源头管理,深入推进安全风险管理。交警部门将积极主动加强与国际道路运输管理局、市交通运输局、市安监局的协作配合,切实形成部门监管合力,督促道路运输企业主体责任落实到位。

约谈要求,货运企业要将此次约谈内容及时传达给企业的每位货运车辆驾驶人,并集中对车辆驾驶人进行安全教育和资格审查,完善驾驶员“黑名单”和驾驶人退出机制,对多次教育和处罚仍然拒不改正以及违法、违规情节严重的驾驶人,及时调离驾驶人工作岗位。(博州公安局供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市市场监督管理局深入广告企业开展专项检查
下一条:博州国税局四举措 推动法治基地建设结硕果

关闭