政府法制

博乐市市场监督管理局深入广告企业开展专项检查

2017年09月25日 17:25    点击:[]

近日,博乐市市场监督管理局对辖区内博乐市老兵广告有限公司、百雅广告有限公司等广告企业进行实地检查,了解企业情况,指导广告企业发展。

检查人员主要对工商营业执照经营范围内涉及广告的经营主体,广告审查员管理制度,广告专业技术岗位资格培训制度执行情况和广告业务承接登记、审核、档案、合同等基本管理制度建立和执行情况,设计、制作、代理、发布的广告是否符合国家法律、法规的规定等情况进行检查,对发布广告时需要注意的问题向经营主体进行了行政指导。本次共实地检查广告经营单位22家,检查户外广告82条,对涉及户外大型高立柱灯箱、广告牌企业进行了安全生产知识宣传教育,发现问题广告5条,检查人员及时提出了修改意见,并督促广告主及时修改。

今年以来,为认真实施广告发展战略,大力促进我市广告业发展,博乐市市场监督管理局按照全年工作安排和“改革创新服务发展”总体工作要求,把促进广告业发展作为全年工作的第一要务,继续加强对博乐市广告企业联系指导、走访调研、日常巡查工作,充分利用广告经营资格检查、户外广告登记等,上门为广告经营单位提供优质服务,帮助解决广告企业在发展中遇到的实际困难,真心诚意为企业办实事、解难事、做好事。

在这次检查调研中广告公司负责人介绍了企业的情况及经营中面临的困难和问题,建议多提供一些信息和学习交流机会,使他们有机会和其他广告企业进行联系沟通。检查人员从广告企业应拓宽视野,积极学习先进的经营理念和管理模式,把企业做大做强等方面就广告企业发展提出了意见和建议,对辖区广告公司发布公益广告方面做的工作给与了充分肯定,并指出了在广告发布中存在问题。(博乐市人民政府法制办供稿)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市公安局交通管理大队坚持“体验式执法”强化交通秩序大整治氛围
下一条:博州阿拉山口市公安局联合国际道路运输局加强运输企业管理 深入推进执法规范化

关闭