政府法制

建立部门协作机制 博州推动环境保护税

2017年10月03日 12:39  博州地税局  点击:[]

为确保《中华人民共和国环境保护税法》如期顺利实施,9月22日,博州人民政府制定下发《关于成立自治州贯彻落实环境保护税法领导小组建立部门协作机制的通知》,布置安排落实博州环境保护税征管前期准备工作。

一是高位推动,建立领导组织机构。成立由自治州贯彻落实环境保护税法领导小组,由博州党委常委、常务副州长为组长,财政、地税、环保、发改委、法制办负责人为成员,负责统筹协调、决策指导、督促落实、上级报告等事项。

二是形成合力,建立部门协作机制。建立地方政府领导下的环保税联席会议制度,由财政局牵头组织,落实环保、地税、发改、法制等单位职责分工,强化统筹协调,共同研究工作任务推进落实。

三是密切配合,明确时间节点和任务要求。确定了牵头单位、责任单位与配合部门,制定各成员单位主要任务清单,明确时间表、路线图、为确保环保税法如期顺利实施打下了坚实的基础。

环境保护税法是贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设的重要税种,是生态文明建设在财税领域的重大举措,随着政府高度重视,社会各界密切关注,环境保护税法将引导排污单位减少污染物排放,为人民创造良好的生产生活环境。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:深化专项检察监督保护生态环境
下一条:博州国税局双河国税局举行联合聘请法律顾问签约仪式

关闭