政府法制

博州开展大气污染防治联防联控工作督查

时间:2017年10月25日 11:01 来源: 博州环保局  点击:[]

为做好今冬明春大气污染防治工作,切实改善博州空气质量,10月22日,博州人民政府副州长张弘带领环保、住建、农业、交通、气象等州直部门、五台工业园区管委会及博乐市人民政府分管领导、第五师和博乐市环保局主要领导对博乐市大气污染防治联防联控工作进行督查。

督查组现场查看了市政管网、第五师城区红桥附近道路、双河市市政道路、205省道、博温南路(304)省道等施工工地、交通道路运输扬尘、89团葡萄种植基地藤蔓焚烧情况。各施工场地在渣土覆盖、降尘、围挡、路面硬化等方面均采取了一定措施,但洒水频次不够,地面积尘较多,渣土未做到全覆盖,仍存在扬尘污染现象;院落树叶及葡萄种植地藤蔓有随意焚烧行为。

针对督查中发现的问题,张弘副州长组织召开现场会,州环保局就博乐市空气质量情况进行了分析并提出了具体措施和要求,州住建、农业、交通、气象等部门、五台工业园区管委会及博乐市人民政府、第五师分别就大气污染防治工作落实情况进行了汇报。张弘副州长要求各部门高度重视,认真贯彻落实自治州党委人民政府办公室《关于印发<自治州各级党委政府及其有关部门生态环境保护工作职责>的通知》(博州党办发[2017]37号),按照管行业就要管环保的原则,认真履行大气污染防治职责,对存在的问题举一反三,立即整改,采取最有效的措施,切实降低各类污染物排放,强化监督执法,加强兵地协调联动,形成合力,把大气污染防治作为一项重点工作常抓不懈,努力构建齐抓共管、联防联治长效机制,为博州空气质量改善作贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州国税局落实“放管服”规范执法工作
下一条:博州多举措加强农民工工资支付监管工作

关闭