政府法制

博州水利局2017年依法行政工作扎实开展

时间:2017年12月01日 16:34 来源: 博州水利局  点击:[]

一是全面开展依法治理。严格取水许可审批,全年共受理县市取水许可复审7项,通过复审批准6项,不予受理1项。开展专项执法活动,查处非法凿井取水案件14起,封填非法机电井2眼,罚款3.3万元。完成水土保持监督执法3次,开展以防洪管理、河道内建设项目管理、河道采砂管理情况等为主要内容的专项执法检查1次。

二是相继出台规范性文件。今年州水利局按照相关要求,起草规范性文件,通过会议讨论,广泛征求意见,上报州党委办公室、州人民政府办公室,以政府办公室名义相继出台《博尔拉塔蒙古自治州推行河长制实施方案》、《博尔塔拉蒙古自治州农业水价综合改革实施方案》及《博尔塔拉蒙古自治州水权改革和水市场建设实施方案》。

三是继续加强普法宣传培训。结合“世界水日、中国水周”活动通过报纸、网络、新闻媒体等多种方式开展水利政策及制度的宣传,全州共出动宣传车33车次,宣传干部职工165人次,向群众发放各类宣传材料共计30100余份,悬挂横幅34条,摆放展板13块,宣传普及人数29000余人。分片区在博乐市和精河县举办年度执法培训班,全州共计178人参加培训。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:文体广新局组织开展2017年下半年文化市场执法案卷评查活动
下一条:博州温泉县切实加强法制宣传培训

关闭