政府法制

博州人民政府办公室开展“与法同行”大宣讲活动

时间:2017年12月14日 10:20 来源:古彦敏 州法制办  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神、自治区党委九届四次全会精神,推动领导干部做尊法学法守法用法的模范,州人民政府办公室按照自治州党委的统一部署,于2017年12月13日开展了“与法同行”大宣讲活动,共30余人参加了此次活动。

学习宣传党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国的重要论述,是当前和今后一个时期法制宣传教育工作的首要政治任务。大力宣传党的十九大精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断、新部署,对广大干部职工把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,增强全民学习贯彻落实党的十九大精神和推动新疆稳定发展的思想自觉、行动自觉有着重大的战略意义。

州政办主任李鸣豹同志“以十九大精神为引领全面落实普法责任制为新疆社会稳定和长治久安营造良好法治环境”为宣讲标题,从“以十九大精神引领全面依法治国新时代,聚焦总目标深入推进依法治疆实践,树立全程普法意识、全面落实普法责任制”三个方面进行了宣讲。深刻阐述了依法治疆实践工作的重要举措:坚持党对依法治疆工作的绝对领导;坚定不移贯彻落实自治区党委依法治疆决策部署;高扬法治旗帜,坚定坚决维护社会稳定;坚持以人民为中心,凝聚依法治疆强大合力。

州政办主任李鸣豹同志还结合州政办工作实际,就全面落实好普法责任制提出具体要求:一是深刻理解实行“谁执法谁普法”普法责任制的重大意义。作为政府办公室干部职工要充分认识实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委工作要求上来,采取积极有效措施,履行好国家机关在法律实施过程中传播法律知识、弘扬法治精神、建设法治文化、塑造法治信仰的重要职责,为实现实时普法、精准普法,提高全民法治意识和社会治理法治化水平,保障和服务社会稳定和长治久安总目标发挥积极的作用。二是准确把握州政办落实普法责任制的重要任务。要强化法律知识的学习;充分利用自治州单行条例、地方性法规和政府规章起草制定过程向社会开展普法;坚持日常宣传和集中宣传有机结合;将坚持开展普法教育和“访惠聚”活动有机结合;落实各项稳定措施,进一步加强自身安全防范工作,排查安全隐患,完善人防物防技防措施,严格领导带班和干部值班制度;加强党的建设,强化政治纪律和政治规矩。

通过此次宣讲活动,切实增强了州政办各族干部职工法律意识和维护稳定的信心。大家纷纷表示将以实际行动为新疆、为博州的社会稳定、长治久安贡献力量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市开展商品房销售价格行为联合检查
下一条:博州公安局圆满完成2017年第二次基本级中级执法资格考试工作

关闭