政府法制

阿拉山口市开展商品房销售价格行为联合检查

时间:2017年12月19日 17:25 来源: 阿拉山口法制办  点击:[]

为进一步规范阿拉山口市商品房销售价格执行价格行为,根据上级要求,结合阿拉山口市实际情况,阿拉山口市发改委与阿拉山口市住建局组成联合检查组,按照“双随机”机制,抽查阿拉山口市房地产开发企业,对房地产开发企业在售楼盘商品房销售价格行为进行检查。

此次重点查处行为有:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

本次商品房价销售价格行为联合检查进一步加强了阿拉山口市房地产市场监管,也促进阿拉山口市房地产市场平稳健康发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州边防支队组织各边防大队开展下半年案件评审活动
下一条: 博州人民政府办公室开展“与法同行”大宣讲活动

关闭