政府法制

博州边防支队组织各边防大队开展下半年案件评审活动

时间:2017年12月19日 17:30 来源: 博州公安局  点击:[]

近日,博州边防支队组织各大队法制参谋及基层执法骨干,采取逐卷评审、交叉互评、集体评议等方式,对基层单位7至12月份办结的案件进行集中评审。

为有效提高执法骨干的执法水平和案件评查能力,评审前期,支队法制参谋组织各大队参评人员进行培训,以存在典型问题较多的案卷为载体,为参评人员讲解案件评查的具体方法和要求。

此次案件评审严格依据2014年版《公安机关办理行政案件法律文书》、《公安机关办理刑事案件法律文书》、《新疆公安边防总队接处警、询(讯)问同步录音录像工作规定(试行)》、《公安边防部队案件评查标准》等相关规定,从案件定性、证据固定、办案程序、案件处理、音视频资料摄录、落实办案区“四个一律”等方面对基层下半年案卷进行了评审。截止目前,共评审案卷181起,发现问题4类600余个,并将存在的问题及时向各基层单位反馈。通过评审,有效促进了基层单位执法质量水平,切实提升了执法骨干执法监督能力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县公安局开展农村道路交通联合执法行动
下一条:阿拉山口市开展商品房销售价格行为联合检查

关闭