政府法制

博州开展水产品质量安全监管工作

时间:2018年02月13日 17:00 来源: 博州水利局供稿  点击:[]

为切实做好博州春节、全国“两会”期间水产品质量安全监管工作,维护广大人民群众的切身利益,营造良好的社会环境,2月6—8日博州渔政管理总站与各县市农水局渔政办,深入养殖单位(户)鱼池认真组织开展水产品质量安全检查活动。此次主要依法查处水产养殖单位(户)是否有存贮、使用氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃等禁用兽药、原料药、人用药,严厉打击违规使用禁用药物行为。指导建立生产记录、用药记录和销售记录,确保源头安全,严格加强饲料和渔药等渔资投入品的管理,生产过程中无滥用添加剂行为。

渔政检查人员现场详细询问养殖户水产品的生产、销售、鱼病防治用药情况,并对照 “三项记录”查验鱼用药品、饲料及添加剂库存实物,现场未发现使用违禁兽药和非法饲料添加剂。

通过检查,增强了水产品生产者、经营者和消费者的质量安全意识,为全州各族人民群众在节日及全国两会期间购买到优质健康的水产品提供保障。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州督查节前食品药品安全确保舌尖上的安全
下一条:精河县四举措加强政府合同规范化管理工作

关闭