政府法制

博州督查节前食品药品安全确保舌尖上的安全

时间:2018年02月13日 17:02 来源: 博州食品药品监督管理局供稿  点击:[]

为进一步加强春节期间的食品药品安全,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,博州食品药品监督管理局组成两个督查小组,由局主要领导亲自带队对各县市部分食品药品生产经营企业和餐饮服务单位进行节前督导检查。

此次督查以节日期间消费量大的粮食制品、蔬菜、水果、畜禽产品、豆制品、乳制品、酒水饮料等为重点品种。主要从主体资格、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等等方面进行了检查。

要求企业要牢固树立“第一责任人意识”,全面落实主体责任,依法依规生产经营,加强质量管理,为消费者提供健康、安全、有效的食品药品。各县市市场监督管理局针对节日消费特点,进一步加大市场检查执法力度和抽检频次,着力防范风险,要充分利用门户网站、政务微信和微博等互联网渠道,开展食品药品安全科普宣传,适时发布食品药品安全消费警示,引导公众科学合理消费。强化应急值班,畅通举报渠道,确保全州人民群众度过一个欢乐祥和的春节。截止目前,共督查食品药品经营户56家。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市狠抓四点 推进法治政府建设
下一条:博州开展水产品质量安全监管工作

关闭