政府法制

多举措并举深化市场监管“放管服”改革

时间:2018年02月28日 16:45 来源: 阿拉山口市法制办  点击:[]

为进一步提高监管服务的效率和水平,激活市场活力和社会创造力,阿拉山口市市场监督管理局年初以来狠抓“放管服”改革,不忘初心,强化市场综合监管,全面贯彻好党的十九大精神,严守市场秩序和产品质量安全的每一道防线,为保障人民群众生命安全、身体健康努力奋斗。

一是积极践行“放管”结合。推行“互联网+政务服务”,有效使用网格审批系统,推动受理、核查、审批、监督四分离,注重提前介入现场指导,优化服务模式和质量,审批切实提速增效,有效提高政务服务效能,以切实提高群众的获得感,满意度。

二是全面推行“双随机、一公开”监管。及时将行政许可、行政处罚、行政监督检查结果向社会公开,落实市场监管行政执法事项随机抽查全覆盖,加强政务公开信息审核程序和力度,强化政务公开的制度化常态化,积极主动回应社会关切问题,推进社会共治新格局。

三是实施市场“网格化”管理。打破“科室”分割监管模式,实施市场“网格化”监管服务模式,加强组织领导,制定具体方案,实行片区负责制,整合监管资源,优化服务质量,集中更大力量强化事中事后监管,夯实监管责任,提升市场规范化监管能力和水平,守住人民群众美好生活的产品质量安全底线,进一步营造公平公正的市场环境。

四是强化专项整治工作。针对社会普遍关心的突出问题,重大风险隐患、安保问题、采取联合检查、专题培训、跟踪督查等措施,围绕总目标,严格贯彻市委、政府关于食品药品、特种设备质量安全监管和安保工作要求,推进执法检查与安保工作同步进行,为推进阿拉山口市各项工作迈上新台阶起到促进作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州国土资源局开展“四个一”保密宣传
下一条:精河县以三项重点工作为抓手 做好法律服务工作

关闭