政府法制

​博州“多个抓手”确保国地税合作升级提档

时间:2018年04月16日 16:51 来源: 博州地税局供稿  点击:[]

博州地税局、国税局认真总结2017年工作,科学谋划2018年工作,按照“提供优质办税服务、提高税收征管效率、建立合作长效机制、务实创新因地制宜”的原则,积极深化国地税合作,“多个抓手”确保国地税合作升级提档力促双方从“牵手”走向“形神合一”。

组建涉税专业服务监管团队。成立涉税专业服务监管团队,做好对涉税专业服务组织的实名管理、业务信息采集、纳税信用管理等动态管理,对涉税专业服务实行有针对性、个性化管理和服务工作,促进涉税专业服务健康发展。

共享提升办税资源利用效果。对有条件的国地税办税服务厅进行区域功能改造,扩大现有国地税自助办税区面积,增加自助办税设备和设施,实现国地税自助办税一站式通办,基层办税资源利用最大化,便利纳税人办税。

改进优化通办业务流程。加强对“三个一”联合办税业务的管理和协作,结合实际优化工作流程和后台管理,进一步扩大办税事项和种类,加强国地税实名办税、电子签章、增值税代开发票系统升级等具体工作,通过国地税窗口业务的整合优化,形成国地税服务合力,提升纳税人满意度。

开展干部互相挂职交流。完善干部上挂下派办法,加强干部交流学习力度,通过挂职交流锻炼等形式,实现国地税人才互动,积极加强国地税在征管服务、税收政策宣传贯彻、税收执法行政管理等环节的经验互鉴共享,进一步加强国地税沟通联络,逐步形成开放、互信、共享的深度合作新格局。

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县国土资源局扎实推进依法行政工作
下一条:精河县住建局推进依法行政的举措

关闭